Журнал Доски
Будучи сноуборд-фотографом я отправлял снимки в различные издания, как в отечественные, так и в зарубежные. Иногда их печатали, иногда просто брали на заметку, а потом забывали. Это было вроде хобби. На российском рынке в тот момент существовало два сноуборд-ориентированых журнала: ONBOARD Russian Edition и Доски.
Онборд частично состоял из переводных материалов, изначально опубликованных в европейской версии журнала. Русифицированый материал, зачастую, терял свою актуальность к моменту публикации, сказывались временные затраты на перевод. Буржуйские материалы разбавлялись местными новостями и отчетами из лагерей.
В Досках был другой подход, чувствовалось стремление подать досочные виды спорта как культуру, делая упор не на количество соревнований, а на общение людей объединенных общими интересами. В этом журнале скейт и сноуборд- культуры делили печатные полосы практически поровну. Летом немного больше скейта, зимой — сноубординга. Доминирование того или иного контента отражалось на обложке. Зимой 2010 года на обложку зимнего, 53-го, фото-номера попала моя фотокарточка с Алексеем. Мною заинтересовались редакторы, так я познакомился с редакцией журнала.
В небольшой комнатке на чердаке, неподалеку от Цветного бульвара, заваленой сноу- и скейт журналами под потолок, меня встретил Андрей Пирумов, главный редактор Досок. Оказалось, что дизайнер журнала вынужден уехать на неопределенный срок, и ему ищут замену. Мне предложили попробовать сверстать тестовый материал к следующему номеру. Я согласился, тем более, материал состоял сплошь из моих фотографий и назывался «10 вопросов Алексею Семёнову». Это было сложное время, в индустрии, какой бы дырявой она ни была, случился кризис, дистрибьюторы сократили расходы на рекламу до минимума, что полностью исключало размещение рекламы в журналах. А без рекламы, журнал не окупался. Тогда было принято решение распространятся через интернет, в электронной версии.
В тот момент очень кстати пришлись мои навыки работы во Flash, умение програмировать и снимать, а так же верстать полученые материалы. Я был словно 5 в 1, работая за всю редакцию. Дизайн, верстка, программирование, создание баннеров, написание некоторых статей, разнонаправленная работа на месяцы переселяла меня в Москву. Мне просто приносили текст и фотографии, и через пару недель получался новый номер. Создание первого номера заняло около полугода и в ноябре 2010 номер 55 появился в сети. Позже был сделан и сайт Doskimag.ru на котором теперь хранится архив всех номеров журнала.
Я старался сделать каждый номер отличным от предыдущего, используя новые приемы в оформлении журнала. Прежде всего изменения касались заголовков. К каждому номеру я придумывал новый леттеринг.
55

Графику для первых номеров я рисовал на компьютере, не было времени на дополнительную работу над оформлением. В основном приходилось исправлять ошибки допущенные при програмировании. Все заголовки к первым трем номерам я рисовал в одном файле, все в кучу.
56

57

58

59

60

61. Граттаж

62. Оригами

63. По сырому

64. Растрирование

65. Скетч

66. Сканирование

Заголовки напечатаны на принтере, а потом отсканированы. В момент сканирования я постоянно двигал бумагу, получая непредсказуемые результаты.
Прошло два года
За это время мы успели сделать 12 номеров журнала. Спасибо всем тем кто поддерживал журнал в это тяжелое для индустрии время. Следующим шагом нашей редакции была организация выставки Skate Surf Snow, и, год спустя, съёмка фильма «Что это?», в процессе работы над которым я посетил Камчатку.