Ollie to rockslide, Helsinki
У нас есть традиция – после удачной фотосессии, в награду за труд, заехать в пиццу «за пятерочку». Это классическая турецкая пиццерия в самом центре города. Но в ситуации с этой скалой пицца была съедена авансом, и Алексею пришлось его отрабатывать.

Ollie to rockslide, Helsinki

Алексей Семенов

Алексей Семенов


спонсоры: Apo, Picture Organic, Dakine

Пицца за 5 евро

Первый раз мы заметили эти скалы в 2007 году. Мы подумали, что было бы интересно попробовать что-нибудь снять на них. А поскольку лебедки и банджи в те времена были еще в диковинку, то выбора особо не оставалось и решили снять просто рокслайд. Больше всего запомнился адский угол наклона и практически отсутствующий транзит.

rockslide

За следующие три года сноубординг сделал несколько шагов вперед, в частности появился тренд делать гэпы на рокслайды. С противоположной стороны этой скалы Ээро и другие парни из команды Euro Gap приметили хороший спот для гэпа. Позднее той же зимой на нем отснялись еще несколько крю, гостивших в Хельсинки. Однако мы не успели.

Местность

Вернувшись через год, на этом споте мы оказались первыми. Протестировав скорость и построив кикер, оставили его затвердевать и решили вернуться вечером, т.к. Мишаня не хотел снимать при дневном свете. Нашей ошибкой было то, что мы не подготовили выкат еще днем. Снег был рассыпчатый, в итоге внизу вместо транзита оказалась разваливающаяся каша. Пришлось несколько раз хорошенько убраться, закопавшись в ней носом, пока я не выкатил этот трюк. Уже весной здесь же будут снимать We Are 2012, а Videograss «закроют» гэп бэксайд трехой.

Проверка